*奇想西卡*

[吃吃] 瘋牛排洋食 岡山店

美食天地 — 作者 segaa @ 15:58

高雄市(岡山店) 07-621-9911

 

岡山區民有路 51 號  , 就在岡山火車站 正對面那條民有路 原本是壽喜燒 。

 

*36oz牛排

 

 

消費方式:

套餐+自助無限飲料吧

 

 (閱讀全文)

« [環島] 寫在環島之前 Day 0 | Main | [環島] 單車環島夢 day 1 高雄 => 四重溪 »

[環島] 寫在環島之前 Day 0

心情典藏, 敗家實錄, 單車飛輪 — 作者 segaa @ 11:53

[ 逆時針環島 高雄出發 ]

2013/07/20 ~ 2013/07/28 單車環島規劃

目前內建團員 四人 .. 暫時額滿 :3

大家再一起來討論 & 安排九天的行程嚕

行前準備 :

1. 路線篇:

參照大多人的建議 , 基本上除了壽卡是絕對會經過以外 ,

期他都可以照個人喜好來選擇路線 ,

像是東部我就選了走台 11 線 濱海公路 ,而不走最近最熱門的花東縱谷

一來避開人潮 , 二來可以看無敵海景

而蘇花公路也可選擇鐵路 OR 直接騎過去 , 這部分就要看路況 跟 體力狀況了。

宜蘭可選擇走北宜 OR 北部濱海線 , 這次也選擇走濱海 避開重機跟山路  。

西部就非常不期不待嚕 , 目標就是 環完整個島完一個夢而已 :) 

2. 費用篇

講到費用部分 , 大概要花多少呢 $___$ , 其實我也沒精算過 。 

可能要由環過的魚缸跟小風提供一下意見 。 

就我的規劃 大概都是找 1500 ~ 2000 內的旅社 。

如果找到人同住直接住宿費用可以除以二 。
2000 x 8 = 16,000 ntd ~
2000 x 8 / 2 = 8,000 ntd

吃的部分應該一天三餐估 500 NTD /每天每人 = 4,500 ntd 。

不過出外靠朋友如果有善心人士可以沿路收留住宿費用將可以大幅減省 :p

但是出門在外每天可以騎到哪期時都有變數,要麻煩別人也不方便 。

大概最貴就是 2萬 / 最省大概就是 1萬出頭 。 吃吃喝喝玩九天想想應該也還好 。

再麻煩有經驗的人協助提供意見了 XD 

3. 裝備篇

 後貨架跟馬鞍袋絕對需要 , 絕對不要把東西背在身上

 裝備盡量輕量化 , 一套衣服 + 一套車衣 。 緊急的藥品 + 充電器就OK了 。  

  

 車上則掛了車上包 跟 PDA車架 , 以及第二個水壺袋 。 水的補給是很重要的 

4. 其他

環島認證

環島認證 有兩個主要單位可以做 收費插不多都是 3800 , 之後退押金 3000 

a . 風火輪環台認證計畫 http://taiwanbike.org/index.php/2012

b. 自行車新文化基金會 http://www.cycling-lifestyle.org.tw/Certify/article_content.php?articleid=63 

個人選了A , 因為風少說 B的承辦人員服務態度不是很好 XDD

 

其它資料

 (閱讀全文)

« [敗家] 曼尼戰鬥娃娃 | Main | [吃吃] 瘋牛排洋食 岡山店 »

Powered by Segaa