*奇想西卡*

[遊記] 大坡池 太魯閣 本田山

心情典藏, 海天遊蹤 — 作者 segaa @ 22:04

其實這次的行程是  :

Day 1 大鳥 池上飯包 大坡池 北回歸線 花蓮糖廠

Day 2 太魯閣 綠水步道 月下邨 七星潭 遠雄悅來飯店

Day 3 鯉魚潭 慕谷慕魚 理想大地

Day 4 雲山水 林田山 

不過因為自己的喜好程度,所以就自己寫了三篇遊記

但好像覺得少了甚麼 , 其實其它景點並非不漂亮

只是行程排的忽快忽慢 , 讓人覺得少了些甚麼

領隊也非常不專業 , 沒有專業的解說就算了 ...

常常越解說讓人越質疑他們的專業程度  Orz

不過整體下來花東真的是台灣的後花園 , 適合去那邊放長假

但是國內旅遊最討厭的就是人多、車多、住宿貴

隨便一間飯店就四千多起跳 , 要安排各四天三夜的行程都會覺得不如去國外度假還比較有感覺 :3

anyway 來補完四天的一些行程吧 , ( 單純只是想貼圖 ) 

 (閱讀全文)

« [遊記] 花蓮 七星潭 鯉魚潭 | Main | [影音] 2012 東港迎王船 - 遶境 »

[遊記] 花蓮 七星潭 鯉魚潭

心情典藏, 海天遊蹤 — 作者 segaa @ 20:21

七星潭,又稱月牙灣,位於台灣花蓮縣新城鄉大漢村、花蓮市北郊,即在花蓮機場東側。七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區。

雖被稱為「潭」,卻是一個由大大小小的礫石所鋪陳的弧形海灣。早年有零星湖泊散佈,七星潭原本在花蓮機場附近,後來因1936年日本人要在七星潭上建設,而需要而把七星潭填實(其實並沒有把整個七星潭填滿),所以將原本居住在七星潭的居民搬到月牙灣,那些被日本人遷移的七星潭居民在月牙灣自稱是七星潭人,故把月牙灣叫成七星潭,所以當遊客到七星潭其實是一處太平洋的一個,並非湖泊

若要找原本的七星潭潭水的話,遺留下來的七星潭殘湖在花蓮師範大學中的涵翠湖,和花蓮機場內的兩個小池塘,就是七星潭遺留下來的殘湖。

據說夜晚天氣好的時候,由於沒有光害之故,可以在海邊清楚地觀賞天空上的北斗七星,故當地人稱之為七星潭。

七星潭就是習稱的月牙灣,昔日是小漁村,同時也是花蓮定置漁業發達興盛之地,原因係當地海域缺乏天然灣澳,然而因黑潮流過台灣東部,帶來各種迴游的魚類資源,加上中央山脈的山腳緊迫於海濱,沿岸的流水深且急,近海魚群在此匯集成天然漁場之故。

近年來,花蓮縣政府於當地興建石雕園區、賞星廣場、觀日樓、兒童遊樂場、港濱自行車道等休憩設施、在漁場附近設有海岸生態的解說牌,並且利用防風林區闢建德燕海濱植物園區,加上附近動植物生態非常豐富,已成為花蓮縣境內著名的休憩景點。

 

七星潭常常看到 pudding 大去那邊騎腳踏車 & 觀浪

但完全沒去過一直搞不懂一個潭怎麼觀浪 XDD

終於還是有機會來一趟巡禮  ^O^

 (閱讀全文)

« [手紮] 慕谷慕魚 遠雄悅來 | Main | [遊記] 大坡池 太魯閣 本田山 »

Powered by Segaa