*奇想西卡*

[玩樂] 日月潭 電動車 Toyota EV Fun電之旅

海天遊蹤 — 作者 segaa @ 14:31

 

2013年4月25日開始,「Toyota EV Fun電之旅」正式在日月潭風景區展開,以後到訪日月潭的民眾,可以到水社碼頭旁的和運租車據點,租用iQ EV純電動車及Prius PHV插電式油電複合動力車,用更環保的方式遊覽日月潭。

智慧車先導運行計畫主導,愈來愈多電動車進駐臺灣

在經濟部工業局於2011年開始推動的「智慧電動車先導運行計劃」,國內目前已經有愈來愈多的電動車進駐,包含裕隆日產汽車和臺中市政府合作試運行的Nissan Leaf、中華汽車和新竹縣政府合作試運行的Mitsubishi i-MiEV,還有裕隆汽車集團在大臺北地區用Tobe m’car EV及Luxgen EV+展開結合旅遊的電動車體驗方案等。

電動車 (Electric Vehicle),是用電動馬達提供動力的車輛,就像捷運和臺鐵電聯車一樣,行駛過程中沒有廢氣、運轉噪音也只有一點點,所以被視為相當環保的綠能車輛。但由於電池技術、行駛里程、充電站鋪設、電力供給……等等的種種問題,讓電動車一直還沒辦法讓大家能好好了解它、開開它。

為讓國人跟上全球正熱的電動車趨勢,經濟部工業局在2011年開始大力推動「智慧電動車先導運行計劃」,目前國內已有包含Toyota、Nissan、Mitsubishi、Luxgen及Tobe等多種品牌的電動車陸續導入,並配合政府單位展開電動車試運行計畫。而Toyota總代理和泰汽車除在2011年底將全球首部電動SUV-RAV4 EV引進國內外,這次更大手筆導入iQ EV及Prius PHV,並搭配旅遊方式供民眾體驗電動車。

而這次Toyota總代理和泰汽車,透過自家和運租車的體系,並從日本引進19輛iQ EV純電動車、以及16輛Prius PHV插電式油電複合動力車,搭配「EV Sharing隨租隨還」方式,自2013年4月25日開始,在日月潭風景區展開電動車租借服務,讓對電動車充滿好奇的民眾,可以親身體驗電動車開起來的感受。 

 

 (閱讀全文)

« [手紮] 桶二企業 + 毒澱粉事件 + 義美過期原料事件 | Main | [單車] 兩鐵列車初體驗 新左營 - 台東 »

[手紮] 桶二企業 + 毒澱粉事件 + 義美過期原料事件

美食天地 — 作者 segaa @ 16:04
其它 不多說了 ~~
 
 
 
 
 
[圖]
 
 
 


« [敗家] PRAKTICA 14-Z12S | Main | [玩樂] 日月潭 電動車 Toyota EV Fun電之旅 »

Powered by Segaa