*奇想西卡*

[手紮] 單車 大保養

敗家實錄, 單車飛輪 — 作者 segaa @ 15:24

 

其實我很不想酸保養腳踏車的店家 。

畢竟這種服務就是讓懶人享受用的

有人可以幫你保養清潔 。 某  凱立 單車的保養經驗

價目表 全車分解大保養(建議半年一次.)

1000前後輪圈校正.張力調整.

前後花鼓培林上油調整.全車內外管拆解上油.前後齒拆解保養.

BB分解上油.變速煞車精準調整.全車洗車上臘.鍊條清洗上油.作業時間2天

小保養:

500 前後輪圈校正張力調整. 變速煞車精準調整.鍊條清洗上油.全車洗車上臘作業時間1天 單車保養清潔:

300 車體外觀清潔、傳動系統(鏈條、飛輪、齒盤)清潔、鏈條上油、車輛變速器、煞車檢查調整等服務1H30M左右

 

因為去台東流浪五天 ,車子吃土吃太多 。又泡海水又淋雨的

實在是很對不起胖紅 。

想說在高雄有些評價不錯的保養車行 ,就預約保養了

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東五日遊 - 綠島 夜間導覽 朝日溫泉 | Main | [運動] 減肥菜單 »

[手紮] 台東五日遊 - 綠島 夜間導覽 朝日溫泉

心情典藏, 美食天地, 海天遊蹤 — 作者 segaa @ 13:37

其實喝玩啤酒,把全部衣服頭巾都洗好弄乾 ~~

冷氣開下去躺著真是超及舒服瞬間睡死 。

 

不過記得民宿有約夜間導覽 , 還是訂了鬧鐘勉強的爬了起來 ~

聽說這天也是整個禮拜以來第一次 可以夜間導覽的天氣 。 運氣實在是非常好阿 XD

所謂的夜間導覽就是民宿主人帶著一群人騎機車到處晃 。

走的路線就是走往梅花鹿生態園區這一條 ,拿著手電筒跑來跑去 看到有甚麼就介紹甚麼 。

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東五日遊 - 綠島觀光客行程 :p | Main | [手紮] 單車 大保養 »

[手紮] 台東五日遊 - 綠島觀光客行程 :p

美食天地, 海天遊蹤 — 作者 segaa @ 13:34

浮潛完天氣轉陰 , 但是感覺很舒爽 。

還完潛水設備就想說騎著機車再繞一下好了 。 把導覽上一些景點都走完 。

從民宿旁邊看到一條小路走進去 。 不在景點上 ~

但是卻跑到綠島機場後面 。 剛好看到飛機起降 

開始來一個機車的逆時針環島 。

聽說這長提可以看夕陽 , 不過時間還非常早 ~ 繞一圈回來再說

 

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東五日遊 - 綠島環島初體驗 | Main | [手紮] 台東五日遊 - 綠島 夜間導覽 朝日溫泉 »

[手紮] 台東五日遊 - 綠島環島初體驗

單車飛輪 — 作者 segaa @ 21:15

本來請民宿老闆幫忙訂 富岡 9:30 的船班,說要半小時前先去候船

結果到的時候剛好八點四十幾分 , 進去要劃位時直接被問說要不要提早過去 。

就直接提早搭船了 , 腳踏車被工作人員說要拖運 ~ 費用 100元 ( 看起來是直接被當作大型貨運來處理 )

別人也有寄機車的 ~ 200元一台。如果是騎機車環島可以考慮一下需不需要帶過去 。

去程的時候天氣非常好 , 我想是我來台東玩幾天以來天氣最好的一天   >\\\\< 

到達綠島時找到了企鵝民宿的和尚 。 看到我是騎腳踏車就傻了 :D

不過還是很熱情的先帶我去民宿放東西,從南寮漁港往北到熱鬧的商店街過 7-11 左轉就到了 。

(帥氣的和尚帶路 ~~ 在地人都不用戴安全帽的  XDD )   

這邊是 十點退房 ~ 十二點才能 check in , 到時候還不知道十點 ~

就先放好東西 準備來騎單車 環島了 !!! 之前只有查一下一圈大概 30kM 感覺很小菜一盤 。

和尚拿著地圖幫忙講解一下。 建議先從逆時針走

  • DISTANCE24.96 km
  • DURATION2h:06m:05s
  • AVG. SPEED11.9 km/h
  • MAX. SPEED43.7 km/h
  • CALORIES2182 kcal
  • HYDRATION1.35L
  • MIN. ALTITUDE13 m
  • MAX. ALTITUDE153 m
  • CADENCE45 rpm

 

 

 

 

 

 

 

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東市區吃吃喝喝 | Main | [手紮] 台東五日遊 - 綠島觀光客行程 :p »

[手紮] 台東市區吃吃喝喝

美食天地 — 作者 segaa @ 09:20

早餐在池上民宿旁邊的早餐店  - 尤朵拉廚坊 :

蛋餅控一定要來一個玉米蛋餅

其實蛋餅根漢堡都沒啥驚奇的感覺 。 價位也不便宜 東西也不算好吃

但是另外點了一杯榛果拿鐵咖啡 實在是太好喝了 。

味道很棒 ~ 感覺星巴克完全也比不上 。 喝到這杯咖啡整個就超值了 ~

因為吃的東西太多 ,, 所以在台東吃的東西獨立來一篇好了  > M<

整個吃完回去竟然還比出發前胖了一公斤阿 |=Orz 

果然對食物完全沒抗拒力阿 ..

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東五日遊 - 伯朗大道 大坡池 台東森林公園 琵琶湖 | Main | [手紮] 台東五日遊 - 綠島環島初體驗 »

[手紮] 台東五日遊 - 伯朗大道 大坡池 台東森林公園 琵琶湖

海天遊蹤 — 作者 segaa @ 08:22

Day 3 終於是放鬆的行程了 , 一大早先騎去伯朗大道跟金城武之樹晃一圈 。

回民宿隔壁吃個貴三三的早餐。就出發往大坡池繞一圈

走台九線回台東市區,再來逛今天的目標台東森林公園 - 琵琶湖 。 

一早起來先來個伯朗大道 

這邊最漂亮的景色就是大片的稻田跟直到天際的道路。

不能免俗的來拍張照吧 :>

伯朗大道往下直直騎就可以來到 金城武 - 金城武之樹 

樹下有五棵石頭, 六點多就有許多人在這邊拍照了

旁邊竟然有隻黃色小鴨  =________ =

整個煞風景 。 拍照還要特別閃過 ..

其實這邊最美麗的地方就是山嵐與稻田。

 

 

 (閱讀全文)

« [手紮] 台東五日遊 - 戀戀197 | Main | [手紮] 台東市區吃吃喝喝 »

[手紮] 台東五日遊 - 戀戀197

海天遊蹤 — 作者 segaa @ 20:44
其實這是一篇勸世文 ,今天預計從金崙 -> 197 -> 池上
要挑戰的幾點建議 ~
1. 盡量從池上或是台東市區出發 。 不要像我先40km 逆風後再來爬。 
2. 山上的補給少,盡量先吃飽 & 帶上一些存糧
3. 很多地方手機完全沒訊號 ~ 不要太依靠 3C 產品 XDDD 
4. 只要前後一周下過雨就絕對不要衝 197 了 XDD 不然那泥巴根積水可不是開玩笑的 > < 
 
 騎乘的資訊跟坡度表  

« [手紮] 台東五日遊 -南迴 金崙一田屋 | Main | [手紮] 台東五日遊 - 伯朗大道 大坡池 台東森林公園 琵琶湖 »

[手紮] 台東五日遊 -南迴 金崙一田屋

海天遊蹤 — 作者 segaa @ 20:42

假期第一天 。

 

« [黑特] 中華電信 MOD | Main | [手紮] 台東五日遊 - 戀戀197 »

Powered by Segaa